7 Mei 2014
Selalu suka dengan pie.... Apalagi resep yang satu ini, resepnya bapak yang punya restoran kondang di UK, Le Gavroce. Selalu suka dengan resep-resepnya pak Michel Roux Sn.
Saat mengerjakan pie, agak mengerenyutkan dahi? Kok gulanya tidak dicampur ke apel tapi dibuat sirup dulu baru disiram begitu saja ke Apel.
Setelah dicicipi, selagi hangat... WOW..subhanallah...
"Biarkan kata semua orang tidak suka pie, daku tidak peduli."
"Ku tetap cinta setengah mati."
Lebay...
Pie manisnya pas..lecker!
Resep diambil dari buku:
Michel Roux. 2008. Ofenfrisch: Süsse & Herzhafte Spezialitaten: Guadrille Publishing Limited
Pie untuk 6 orang
Loyang ukuran 24 - 26 cm
50 ml air
40 ml air
![]() |
Kalau telur dengan sendok |
![]() |
Cacah dengan pisau, uleni sebentar, bulatkan |
![]() |
cara menata pie |
![]() |
Rapikan lalu simpan disuhu dingin |
5. Sementara itu. Kupas apel, buang bijinya lalu potong tipis.
6. 1/3 apel, 50 ml air, 60 g butter dimasukkan dalam panci kecil lalu masak hingga apel lunak. Haluskan apel lalu sisihkan.
![]() |
1/3 bagian apel dimasak lalu dihaluskan |
7. Panaskan oven suhu 200 C
8. Ambil kulit pie dari lemari es, olesi dasarnya dengan apel tumbuk, tata 2/3 bagian apel melingkar di ataskan. Panggang selama 35 menit.
![]() |
Olesi dasar loyang dengan apel tumbuk lalu tata apel di atasnya |
9. 15 menit sebelum waktu panggang berakhir, membuat sirup gula. 80 g gula pasir dan 40 ml air dimasak hingga mendidih. Biarkan selama 4-5 menit gula mendidih. Matikan api.
10. Setelah waktu panggang berakhir, siram pie dengan sirup. Apel pie yang lezat siap disajikan...
![]() |
siram pie matang dengan sirup gula |
![]() |
Suka pakai benget apel pie ini |
Tidak ada komentar: